+38 095 371 88 08
+38 066 870 32 84
       072 104 82 81
Skype: ryasikv
           elena_gradinarova
E-mail: ryasikv@amarant.lg.ua

ООО "Амарант"

Полнорационные кормовые смеси на основе амаранта

Амарант

Амарант - это однолетнее пурпурно- или желто-зеленое травянистое растение, высота которого может достигать 2,5-4 м. Метелка в зрелом состоянии имеет длину 30 см и диаметр 15 см. Вес одной метелки доходит до 1 кг. Семена амаранта очень малы, подобно песчинкам, а число их огромно (до 500 тыс. в одной метелке). Зерновой амарант дает семена, по характеристикам и свойствам сходные с зерном злаков, однако, поскольку он не принадлежит к семейству злаковых, его называют псевдозлаком. Среди зерновых видов наиболее изучены A. cruentus L., A. hypochondriacus L., A. caudatus L., поскольку именно их в основном используют в пищу.

Семена амаранта содержат в среднем 15-17% белка, 5-8% масла и 3,7-5,7% клетчатки, что выше, чем у большинства зерновых культур (для сравнения: содержание белка у кукурузы составляет 10-12,6%, жиров - 4,6-6,7, у риса белок - 8, жиры - 1,1, у пшеницы белок - 9-14, жиры - 1,1-3,4%). Из-за значительного содержания аминокислоты лизина, которого в белке амаранта в два раза больше, чем у пшеницы, и в три раза больше, чем у кукурузы и сорго, и даже сопоставимо по количеству с соей и коровьим молоком, качество белка амаранта считается очень высоким. Как известно, лизин является ценной незаменимой аминокислотой, так как в животных тканях он не может синтезироваться, и человек и животные получают его только из растений. Если оценить идеальный белок (близкий к яичному) в 100 баллов, то молочный белок казеин будет иметь 72 балла, соевый - 68, пшеницы - 58, кукурузы - 44, а амаранта - 75 баллов.

 Подробнее 


Контакты

Адрес:        ЛНР, Славяносербский
                  район, пос. Металлист,
                  ГУП "ЛИАПП"

Коммерческий отдел:
                 +38 095 371 88 08

Отдел сбыта:
                 +38 093 491 99 39
                 +38 095 371 88 08
                 +38 066 870 32 84
                        072 104 82 72
                        072 104 82 81

Наши партненеры:

ООО "ВЭК"
Россия, г. Воронеж, ул. Лебедева,6                         

                 +7 473 249 94 58
                 +7 906 586 38 60
                 +7 905 644 90 06

Skype:      ryasikv
                elena_gradinarova

E-mail:      ryasikv@amarant.lg.ua
   elena_gradinarova@amarant.lg.ua

Несколько слов о пользе кормовых добавок

Существует ряд химических элементов, которые жизненно необходимы животным. И не все из них животные могут получать с кормом, в силу различных причин. Именно поэтому сегодня на рынке продукции для животноводства существует большое разнообразие добавок, содержащих эти необходимые элементы.

Объемистые корма, к примеру, содержат очень малое количество фосфора – одно из тех самых жизненно важных составляющих пищи. 

Концентрированные корма в некоторой степени решают проблему недостатка фосфора, однако далеко не все необходимое количество его усваивается организмом животных. В этой связи разработаны синтетические фосфорные добавки. То же касается и такого нужного элемента, как кальций.

Синтетические соединения во много раз повышают усвояемость веществ.

Животноводы во всем мире давно и успешно применяют для подкорма скота обычную пищевую соду. Это вещество обладает ощелачивающим действием и ускоряет некоторые процессы, происходящие в организме животных. Сода помогает в разы повысить удои, а также показатели жирности молока.

Один из составляющих элементов белка, в основном животного – лизин. Его значение в животноводстве трудно переоценить. Эта аминокислота помогает увеличить вес животных и птиц, а также значительно повысить показатели яйценоскости. Дефицит лизина в кормах обусловлен его малым содержанием в растительной пище, которую преимущественно и получают подопечные фермерских хозяйств. Особенно в том случае, если в ней превалируют зерновые и злаковые культуры. Для искусственного производства лизина промышленность использует такие составляющие, как рапс, кукурузный экстракт, рыбная мука, витамины, отруби, соляная кислота и пр. 

Мел активно используется в животноводстве, так как это достаточно распространенный и простой продукт. Его можно найти практически везде, и его применение помогает восполнить недостаток кальция в кормах. 

Какие бы кормовые добавки ни применялись животноводческими хозяйствами, конечная цель их применения – рациональное использование основной кормовой базы, достижение здоровья поголовья скота и птицы, повышение эффективности производства мяса, молока, яйца. Животные и птица, получающие пищевые добавки, защищены от многих болезней, в организме нормализуются процессы обмена веществ, у них рождается здоровый приплод. Но только правильный выбор минеральных и белковых добавок обеспечит ожидаемый эффект от их использования.