+38 095 371 88 08
+38 066 870 32 84
       072 104 82 81
Skype: ryasikv
           elena_gradinarova
E-mail: ryasikv@amarant.lg.ua

ООО "Амарант"

Полнорационные кормовые смеси на основе амаранта

Амарант

Амарант - это однолетнее пурпурно- или желто-зеленое травянистое растение, высота которого может достигать 2,5-4 м. Метелка в зрелом состоянии имеет длину 30 см и диаметр 15 см. Вес одной метелки доходит до 1 кг. Семена амаранта очень малы, подобно песчинкам, а число их огромно (до 500 тыс. в одной метелке). Зерновой амарант дает семена, по характеристикам и свойствам сходные с зерном злаков, однако, поскольку он не принадлежит к семейству злаковых, его называют псевдозлаком. Среди зерновых видов наиболее изучены A. cruentus L., A. hypochondriacus L., A. caudatus L., поскольку именно их в основном используют в пищу.

Семена амаранта содержат в среднем 15-17% белка, 5-8% масла и 3,7-5,7% клетчатки, что выше, чем у большинства зерновых культур (для сравнения: содержание белка у кукурузы составляет 10-12,6%, жиров - 4,6-6,7, у риса белок - 8, жиры - 1,1, у пшеницы белок - 9-14, жиры - 1,1-3,4%). Из-за значительного содержания аминокислоты лизина, которого в белке амаранта в два раза больше, чем у пшеницы, и в три раза больше, чем у кукурузы и сорго, и даже сопоставимо по количеству с соей и коровьим молоком, качество белка амаранта считается очень высоким. Как известно, лизин является ценной незаменимой аминокислотой, так как в животных тканях он не может синтезироваться, и человек и животные получают его только из растений. Если оценить идеальный белок (близкий к яичному) в 100 баллов, то молочный белок казеин будет иметь 72 балла, соевый - 68, пшеницы - 58, кукурузы - 44, а амаранта - 75 баллов.

 Подробнее 


Контакты

Адрес:        ЛНР, Славяносербский
                  район, пос. Металлист,
                  ГУП "ЛИАПП"

Коммерческий отдел:
                 +38 095 371 88 08

Отдел сбыта:
                 +38 093 491 99 39
                 +38 095 371 88 08
                 +38 066 870 32 84
                        072 104 82 72
                        072 104 82 81

Наши партненеры:

ООО "ВЭК"
Россия, г. Воронеж, ул. Лебедева,6                         

                 +7 473 249 94 58
                 +7 906 586 38 60
                 +7 905 644 90 06

Skype:      ryasikv
                elena_gradinarova

E-mail:      ryasikv@amarant.lg.ua
   elena_gradinarova@amarant.lg.ua

Кормовые смеси для крупного рогатого скота


По данным Белорусского научно-исследовательского института животноводства, скармливание силоса из амаранта в смеси с кукурузой оказывало положительное влияние на молочную продуктивность и жирность молока основного стада в сравнении с контрольными группами животных, в которых коровам давали только кукурузу. Разница по удою составила + 24,9 %, прибавка жирности 0,12 %, содержание белка в молоке увеличилось на 0,25 %. По органолептическим показателям молоко коров опытной группы не отличалось от молока контрольной группы животных. 

Жирность молока после введения в рацион дойных коров зелёной массы амаранта повысилась на 0,2 %.

Откорм молодняка КРС кукурузно-амарантовым и сорго-амарантовым силосом в количестве 51 — 58 % от общей питательности рационов обеспечил увеличение среднесуточных привесов на 18,1 — 26,2 % по сравнению с группами животных, находившихся на откорме только кукурузным силосом. При этом мясо бычков, получавших амарант, было лучшего качества.

Амарант весьма эффективно выносит питательные вещества из почвы и тем самым значительно увеличивает отдачу гектара. В сравнении с посевами кукурузы, амарант позволяет на такой же площади получить корма, обеспечи­вающие прибавку по молоку на 29,6 %, а мяса в живом весе — на 42,5 %. При этом экономия концентрированных кормов составляет 5,8 % и 20,9 %, соответственно.

Таким образом, для увеличения молочной и мясной продуктивности КРС и снижения затрат кормов на единицу продукции рекомендуется включать в рационы животных кукурузно-амарантовый силос в объёме 30 — 35 % от общего количества кормов, а при откорме молодняка КРС — в объёме до 60 % от суммарной питательности корма.