+38 095 371 88 08
+38 066 870 32 84
       072 104 82 81
Skype: ryasikv
           elena_gradinarova
E-mail: ryasikv@amarant.lg.ua

ООО "Амарант"

Полнорационные кормовые смеси на основе амаранта

Амарант

Амарант - это однолетнее пурпурно- или желто-зеленое травянистое растение, высота которого может достигать 2,5-4 м. Метелка в зрелом состоянии имеет длину 30 см и диаметр 15 см. Вес одной метелки доходит до 1 кг. Семена амаранта очень малы, подобно песчинкам, а число их огромно (до 500 тыс. в одной метелке). Зерновой амарант дает семена, по характеристикам и свойствам сходные с зерном злаков, однако, поскольку он не принадлежит к семейству злаковых, его называют псевдозлаком. Среди зерновых видов наиболее изучены A. cruentus L., A. hypochondriacus L., A. caudatus L., поскольку именно их в основном используют в пищу.

Семена амаранта содержат в среднем 15-17% белка, 5-8% масла и 3,7-5,7% клетчатки, что выше, чем у большинства зерновых культур (для сравнения: содержание белка у кукурузы составляет 10-12,6%, жиров - 4,6-6,7, у риса белок - 8, жиры - 1,1, у пшеницы белок - 9-14, жиры - 1,1-3,4%). Из-за значительного содержания аминокислоты лизина, которого в белке амаранта в два раза больше, чем у пшеницы, и в три раза больше, чем у кукурузы и сорго, и даже сопоставимо по количеству с соей и коровьим молоком, качество белка амаранта считается очень высоким. Как известно, лизин является ценной незаменимой аминокислотой, так как в животных тканях он не может синтезироваться, и человек и животные получают его только из растений. Если оценить идеальный белок (близкий к яичному) в 100 баллов, то молочный белок казеин будет иметь 72 балла, соевый - 68, пшеницы - 58, кукурузы - 44, а амаранта - 75 баллов.

 Подробнее 


Контакты

Адрес:        ЛНР, Славяносербский
                  район, пос. Металлист,
                  ГУП "ЛИАПП"

Коммерческий отдел:
                 +38 095 371 88 08

Отдел сбыта:
                 +38 093 491 99 39
                 +38 095 371 88 08
                 +38 066 870 32 84
                        072 104 82 72
                        072 104 82 81

Наши партненеры:

ООО "ВЭК"
Россия, г. Воронеж, ул. Лебедева,6                         

                 +7 473 249 94 58
                 +7 906 586 38 60
                 +7 905 644 90 06

Skype:      ryasikv
                elena_gradinarova

E-mail:      ryasikv@amarant.lg.ua
   elena_gradinarova@amarant.lg.ua

ПК-2 Корм для молодняка с/х птицы: кормление

У молодняка птицы с первых дней жизни в организме интенсивно идут обменные процессы. За первые 6 недель жизни в организме увеличивается отложение белка в 5 раз, минеральных веществ — в 7 раз, калорийность прироста возрастает в 3,5 раза. При такой интенсивности обмена веществ молодняк нуждается в обильном и полноценном питании.

Потребность молодняка птицы в энергии и питательных веществах зависит от вида птицы, направления продуктивности и возраста. Насыщение  витаминами и микроэлементами обеспечивается за счет ввода высококонцентрированных добавок в комбикорма и рационы птицы, а также добавление травяной муки из амаранта, которая идеально сбалансирована по аминокислотному составу.

Значительное влияние на рост и развитие молодняка птицы оказывает общий уровень кормления, например потребность в энергии у молодняка кур яичной продуктивности составляет от 85 кДж в первую неделю жизни и до 1034 кДж в возрасте 22 недель, у молодняка мясной продуктивности — на 50-70% выше. Потребность молодняка уток, гусей и индеек выше, чем у молодняка кур, - примерно на 30-40%.

Хороший рост и развитие молодняка птицы обеспечивается лишь при оптимальном содержании в рационах протеина. Потребность в протеине у молодняка кур яичных пород составляет от 1,4 до 13,3 г, мясных пород — от 2,4 до 21,8 г на голову в сутки. Чтобы обеспечить молодняк полноценным протеином, следует комбинировать в рационе растительные корма с кормами животного происхождения.

Полноценность протеина корма определяется аминокислотным составом. Нормирование потребности в аминокислотах производится в расчете на 100 г комбикорма или сухой кормовой смеси. Например, для молодняка кур яичных пород необходимо, чтобы в 100 г сухого корма содержалось лизина, в первые 8 недель жизни 1 г, от 9 до 22 недель — 0,7 г, метионина — соответственно 0,45 и 0,32 г, триптофана — 0,2 и 0,14 г.

Также влияние оказывает и содержание в корме клетчатки, которую строго нормируют. В среднем в 100 г сухого корма должно содержаться для молодняка кур не более 5-7 г, индеек — 4-7 г, уток — 6-10 г, гусей — 5-10 г, цесарок — 4-5 г, перепелов — 3-5 г.

Нормальный рост и развитие растущей птицы, а также их здоровье возможны лишь при хорошем обеспечении минеральными веществами. В рационах молодняка строго нормируют кальций, фосфор и натрий.

Потребность в кальции у молодняка кур яичных пород колеблется от 80 мг до 1,14 г, фосфоре — соответственно от 60 до 670 мг, в натрии — от 20 до 290 мг на голову в сутки. У молодняка уток, гусей и индеек эта потребность выше. В теле молодняка птицы соотношение кальция к фосфору 1,5:1, такое соотношение должно быть и в рационах молодняка. Источником натрия являет­ся поваренная соль, которую строго нормируют, следовательно, в 100 г сухого корма соли должно быть не более 0,4 г. Потребность молодняка птицы в микроэлементах обеспечивается за счет гарантированных добавок. В среднем, на 100 г сухого корма добавляют марганца 5 мг, цинка — 5 мг, железа — 1 мг, меди — 0,25 мг, кобальта — 0,1 мг, йода — 0,07 мг.

Молодняк очень резко реагирует на недостаток в корме витаминов. На 100 г комбикорма добавляют: витамина А — 700-1000 ME, D3 — 150 ME, Е — 0,5-1 мг, К — 0,1-0,2 мг, B1 — 0,15 мг, В2 — 0,2-0,3 мг, В3 — 1 мг, В4 — 25-50 мг, В5 — 2 мг, В6 — 0,1-0,2 мг, В12 — 2,5 мкг, Н — 0,01 мг, С — 5 мг. Для молодняка в возрасте до 9 недель дозы максимальные, от 9 недель и старше — дозы минимальные.

Птица выходит из яйца с некоторым запасом питательных веществ, достаточных на 2-3 дня жизни. Однако молодняк после вывода лучше развивается, если ему дают корм с первого дня жизни. В первые дни в ПК-2 добавляют мелко нарубленные яйца, сваренные вкрутую, и творог.