+38 095 371 88 08
+38 066 870 32 84
       072 104 82 81
Skype: ryasikv
           elena_gradinarova
E-mail: ryasikv@amarant.lg.ua

ООО "Амарант"

Полнорационные кормовые смеси на основе амаранта

Амарант

Амарант - это однолетнее пурпурно- или желто-зеленое травянистое растение, высота которого может достигать 2,5-4 м. Метелка в зрелом состоянии имеет длину 30 см и диаметр 15 см. Вес одной метелки доходит до 1 кг. Семена амаранта очень малы, подобно песчинкам, а число их огромно (до 500 тыс. в одной метелке). Зерновой амарант дает семена, по характеристикам и свойствам сходные с зерном злаков, однако, поскольку он не принадлежит к семейству злаковых, его называют псевдозлаком. Среди зерновых видов наиболее изучены A. cruentus L., A. hypochondriacus L., A. caudatus L., поскольку именно их в основном используют в пищу.

Семена амаранта содержат в среднем 15-17% белка, 5-8% масла и 3,7-5,7% клетчатки, что выше, чем у большинства зерновых культур (для сравнения: содержание белка у кукурузы составляет 10-12,6%, жиров - 4,6-6,7, у риса белок - 8, жиры - 1,1, у пшеницы белок - 9-14, жиры - 1,1-3,4%). Из-за значительного содержания аминокислоты лизина, которого в белке амаранта в два раза больше, чем у пшеницы, и в три раза больше, чем у кукурузы и сорго, и даже сопоставимо по количеству с соей и коровьим молоком, качество белка амаранта считается очень высоким. Как известно, лизин является ценной незаменимой аминокислотой, так как в животных тканях он не может синтезироваться, и человек и животные получают его только из растений. Если оценить идеальный белок (близкий к яичному) в 100 баллов, то молочный белок казеин будет иметь 72 балла, соевый - 68, пшеницы - 58, кукурузы - 44, а амаранта - 75 баллов.

 Подробнее 


Контакты

Адрес:        ЛНР, Славяносербский
                  район, пос. Металлист,
                  ГУП "ЛИАПП"

Коммерческий отдел:
                 +38 095 371 88 08

Отдел сбыта:
                 +38 093 491 99 39
                 +38 095 371 88 08
                 +38 066 870 32 84
                        072 104 82 72
                        072 104 82 81

Наши партненеры:

ООО "ВЭК"
Россия, г. Воронеж, ул. Лебедева,6                         

                 +7 473 249 94 58
                 +7 906 586 38 60
                 +7 905 644 90 06

Skype:      ryasikv
                elena_gradinarova

E-mail:      ryasikv@amarant.lg.ua
   elena_gradinarova@amarant.lg.ua

ДК-51 Перепелка: кормление

При выращивании и содержании перепелов особое значение имеет полноценное кормление.

Суточные перепелята рождаются очень маленькими (до 6 г), но они быстро растут, и за месяц их масса увеличивается более чем в 15 раз, а к 2-месячному возрасту они достигают живой массы взрослых птиц.

Интенсивный рост молодняка и высокая яичная продуктивность самок проявляются при условии обеспечения их кормами, содержащими все необходимые питательные вещества: белки, углеводы, жиры, микроэлементы и витамины. Рацион для перепелов должен соответствовать природным особенностям этих птиц, охотно ими поедаться и не вызывать нежелательных последствий.

Основой рациона для перепелов являются комбикорма. Так как перепела имеют более интенсивный биохимический обмен веществ и оптимальные физиологические особенности, то и состав комбикормов для перепелов имеет свою специфику. Комбикорм для перепелов должен соответствовать трем основным требованиям: сбалансированность, высоко калорийность, необходимая степень измельчения. Питательные вещества в рационе перепелов должны быть сбалансированы по обменной энергии, сырому протеину, незаменимым аминокислотам, по витаминам, основным минеральным веществам (кальцию, фосфору и натрию), по микроэлементам (марганцу, железу, меди, цинку, йоду).

Энергия рациона балансируется зерновыми компонентами — кукурузой, пшеницей, просом, ячменем. По сырому протеину рацион перепелов балансируется травяной мукой амаранта, шротами, жмыхами, зернобобовыми и кормами животного происхождения (мясокостной и рыбной мукой, сухим молоком). Аминокислотный состав регулируется вводом премикса (АМИНОВИТ ДК-52), в соотношении 1:99.

 Установлено, что эти птицы могут переносить излишки белка или его недостаток без особого вреда, в следующих пределах: молодняку в возрасте от 1до 30 дней требуется от 23 до 26,7% сырого протеина: от 31 до 46 дней — 16-26%; несушки — от 20 до 24%. Наиболее полноценный из всех кормов животного происхождения — протеин яиц. Протертыми сваренными вкрутую яйцами кормят перепелят в первые дни жизни.

При нормировании рациона учитывается содержание клетчатки. Хотя питательная ценность ее незначительна, она способствует процессу пищеварения и благотворно влияет на него, так как раздражает стенки кишечника и тем самым вызывает более интенсивное соковыделение.

В период яйцекладки суточный расход кормов на голову составляет 20-25 г. Потребление корма яично-мясной породы перепелов выше по сравнению с яичными на 6-8%. Зная эти данные, фермеры могут рассчитать запас кормов исходя из имеющегося в хозяйстве поголовья. Так, например, при содержании 100 самок перепелов ежедневный расход корма составляет приблизительно 2,5-3 кг, следовательно, на месяц корма потребуется около 90 кг, при этом за этот период перепелки снесут 2000-2300 яиц.

Для кормления перепелов используются также комбикорма для бройлеров ПК-5 и ПК-6 с некоторыми добавками и комбикорм для молодняка кур первого возраста ПК-2. Перевод на корма взрослого кормления должен быть постепенным, в течение 5-6 дней.